张永强:当好新时代的宣传委员
内蒙古新闻网  19-03-14 16:32  【打印本页】  来源:鄂尔多斯日报

  “意识形态工作是一项极端重要的工作,只有政治立场坚定,才能够适应工作的需要。”作为一名基层宣传工作者,张永强始终这样严格要求自己。

  1980年出生的张永强,2017年8月被任命为康巴什区滨河街道党工委委员、宣传委员。自此,张永强认真履行职责,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧依靠党组织、广大党员干部和人民群众,不断提高自身素质,积极做好党和国家方针政策宣传工作,努力当好新时代的宣传委员,由于实绩突出,获评自治区优秀基层宣传委员。

  成绩来之不易。作为专职宣传委员,张永强以创新的理念开展工作,理论实践相结合,推动各项工作顺利有序开展。

  在意识形态责任制落实方面,结合街道实际,制定了《滨河街道意识形态工作责任制责任清单》《滨河街道意识形态工作责任制任务清单》,以此为抓手,进一步明确了街道党工委的主体责任,党工委书记是第一责任人,宣传委员直接责任,班子其他成员“一岗双责”责任,形成了齐抓共管、统筹推进的良好局面,把意识形态责任制落到了实处。

  在思想政治建设方面,张永强以街道党工委理论学习中心组为载体,利用干部大会、与干部谈心等时机,进一步强化党员干部理想信念;同时还不断强化学习制度,建立定期考核机制,丰富学习内容,学习的针对性、实效性进一步增强。

  在阵地管理方面,他依托社区“学习讲堂”,借助辖区资源优势,组建了一支由驻区单位优秀党员干部和街道科级干部、社区书记担任讲师的“新时代讲习团”。同时,针对辖区老年人、未成年人、妇女等不同人群,成立了相对应的宣讲小分队,广泛开展健康养生、电脑培训、手工艺制作及心理健康辅导等活动,全面满足居民多样化学习需求。

  此外,在精神文明建设方面,围绕“不忘初心牢记使命”主题教育,先后在辖区人员密集区域组织更换各类精神文明宣传展板500余块,协调维修小区无障碍通道76处,悬挂无障碍通道标识牌127块,新增核心价值观宣传栏50个……积极营造精神文明创建良好氛围,精神文明创建工作有了新起色。

  面对荣誉,张永强表示,作为一名共产党员、宣传委员,他深知“岗位在哪里,党的声音就在哪里”,在今后的工作中,定会更加努力。(记者 包蕾)


[责任编辑: 巴菊媛]
<