吓人!车流穿梭,高速行车道上竟然趴着两个人
内蒙古新闻网  19-03-14 18:21  【打印本页】  来源:北方新报

  3月14日9时许,内蒙古路政总队直属支队四大队一中队路政人员巡查到G6高速公路公庙至白彦花路段K700+50米处时,发现应急车道停着一辆普通客车,行车道上趴着两个人。

  太危险了!路政人员紧急停车,赶忙摆上反光锥桶,跑到路中央看到,趴在地上的是一男一女,男子好像在很使劲地压着女子。当时高速路上车流量较大,极易发生危险。路政人员询问两人发生了什么,男子说,他们二人是夫妻,本来要从乌拉特前旗赶往呼和浩特市,路上妻子闹情绪,行车中竟要抢夺方向盘。他将车停在应急车道后,妻子又下车跑到行车道高喊要自杀,还要撞护栏板,他劝不住,就将妻子按倒在了行车道上。两人正在僵持中,路政人员便赶到了。

  了解情况后,路政人员耐心劝解女子,但女子的情绪始终很烦燥。此时身旁的大货车一辆接着一辆呼啸而过,考虑到二人的安全,路政人员便与男子一起将这名女子劝回到自家车内。男子与女子的家人取得联系后,路政巡逻车将他们一路护送至白彦花收费站驶离高速路,女子的家人开车将女子接走。

  高速路政人员提示:高速公路是封闭式高速通行的道路,车辆出故障后,应在应急车道摆放提示标志,拨打求助电话,只能短时间停留车辆。任何人都不允许在高速公路上步行或长时间占用车道,更不能长时间逗留,此行为,不仅影响个人安全,对过往车辆也造成影响,为了自己和他人的生命财产安全,一定要遵守交通法规。(记者 白忠义)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。