扫码支付竟成“空账” 这位店主懵了
内蒙古新闻网  19-03-14 18:50  【打印本页】  来源:包头新闻网

  现如今,微信扫码支付已经成为大家出行购物必不可少的交易方式。然而,商家在接受扫码支付时,也要认真查看款项是否已经到账,这不是,包头市东河区一家机电城的店主就因为大意,险些亏了三千多元货款。

  3月13日下午18时许,东河铁西豪德机电城的一家机电门市内,店主反复核对账目后,发现当天下午卖出的一台切割机3050元货款未到账。难道是买主扫码支付出了问题?因为没有对方的联系方式,店主只得报警。

  东河区公安分局铁西派出所民警接到报警后,来到现场认真查看了店主的监控,发现买切割机的两名男子上了一辆比亚迪轿车离开,但车牌看不清楚。为尽快找到切割机买主,民警调取监控,经过一个多小时查询,发现了比亚迪轿车出入大门视频,并确定了车牌号码。

  根据车牌号码,民警联系上了车主。车主称,下午其朋友开走自己车买切割机,确实微信付款没有成功,愿意通过微信将货款还给店主。当日19时50分许,店主收到了3050元货款。(记者 李春燕)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。