音频|新闻早点到(2019.3.15)
内蒙古新闻网  19-03-15 07:08  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  内蒙古日报官方微信的听众朋友早上好!《新闻早点到》伴您开始新的一天。今天是2019年3月15日,星期五,农历己亥年二月初九。两会议程:今天上午十三届全国人大二次会议在人民大会堂举行闭幕会。

  首先来看历史上的今天:1961年3月15日,中央制定农业六十条;1985年3月15日,第一个因特网域名“.com”开始应用。

  时政要览

  ●12日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席十三届全国人大二次会议解放军和武警部队代表团全体会议时强调,打好我军建设发展“十三五”规划落实攻坚战,确保如期完成国防和军队建设目标任务。出席会议的代表和广大官兵表示,一定牢记习主席嘱托,在强军事业新起点上,勇于担当、奋力作为,扛起党和人民赋予的使命任务。

  新闻速读

  ●全国政协十三届二次会议期间,住我区全国政协委员单独或联名向大会提交提案83件,经审查立案72件,其余11件作为意见和建议转交相关部门。

  ●据住房和城乡建设部网站消息,按照国办通知要求,经组织专家对各省(区、市)上报名单进行评选,2018年棚户区改造工作拟激励支持的城市名单确定并予以公示,内蒙古自治区乌兰察布市榜上有名。

  ●记者从内蒙古自治区农牧厅获悉,2018年,内蒙古农机化水平稳步提升,农作物耕种收综合机械化率达到84%,高于全国平均水平15个百分点。

  ●来自呼和浩特市消协的消息,依托12315热线平台,2018年呼和浩特地区受理消费者投诉举报、咨询28653件,其中商品类投诉3438件,排名投诉首位的是交通工具。

  ●2019年呼和浩特市将实施九大重点生态建设工程推动国土绿化,全力推进大规模国土绿化,完成造林绿化任务60万亩,为实现“绿满青城,美丽首府”的目标,打好坚实基础。

  ●记者日前从国家医保局获悉,全国跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作稳步推进,截至2019年1月底,国家平台备案人数356万,累计实现跨省异地就医直接结算170万人次。

  ●在鄂尔多斯市鄂托克旗木凯淖尔镇,由鄂尔多斯市蒙奥新能源公司投资建设的全国首个碟式太阳能+燃气锅炉清洁能源供热示范项目,进入最后的调试、安装阶段,该项目从2018年10月底开始建设,预计在2019年3月底正式投入使用。项目建成后,可以支持木凯淖尔镇区供暖面积约3.5万平方米。

  社会微距

  ●近日,呼和浩特市赛罕区公安分局成功破获了一起拒不支付农民工工资案,帮32名农民工追回了拖欠的工资共计57.9万元,维护了农民工合法权益。

  ●记者从湖南省脑科医院、湖南省儿童医院获悉,近年来,医院收治的糖尿病患儿增多,其中一些患儿每天都要注射胰岛素。专家提醒,不要给孩子摄入过多高油脂的食物,要保持吃动平衡,不要过度喂养,不要给孩子饮用过多含糖的饮料。

  友情提示

  ●天气:据内蒙古自治区气象台预计,今日锡林郭勒盟南部和东部、赤峰市北部、通辽市西北部、兴安盟西部、呼伦贝尔市中部和西部有小雪或雨夹雪,其余地区晴间多云;西部偏东及中部地区4、5级西北风。首府呼和浩特,晴,最低气温-5度,最高气温10度。

  小编说事

  3月10日,新疆喀什地区莎车县消防救援大队刚扑灭一场大火,正在整理装备器材准备归队时,一小男孩突然向消防员敬礼致谢,消防员看到后立刻回礼。

 

  小编要说:这一幕太暖了,相信消防员在看到小男孩向他们敬礼的那一刻,心里也是暖暖的,再苦再累也值了。常怀感恩的心,让人与人之间的距离更近了,也会让世界变得更美好,所以,请感恩所有为岁月静好负重前行的人,也为所有致敬他们的人点赞!

  今天的《新闻早点到》就是这样,感谢各位的收听,咱们明天再会。

  播音:苗旭

  内蒙古日报社融媒体编辑:董柏杰

  校对:董柏杰


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。