女子利用校园贷 瞄准大学生施骗
内蒙古新闻网  19-03-15 09:45  【打印本页】  来源:鄂尔多斯晚报

  什么是“校园贷”?就是专门向大学生下手的某些贷款平台,校园贷给学生贷款,随后高利息收回,让没有收入的学生束手无措,只能找家人来帮忙。近日,鄂尔多斯市东胜区人民法院一审以诈骗罪判处被告人贾某有期徒刑7年零8个月,并处罚金5万元。

  经查,2016年6月至2017年6月期间,东胜籍女子贾某先后向崔某、唐某等56名在大学生谎称其为某公司业务员,负责为该公司提高贷款办理量的业务(即刷单业务),大学生可用本人身份信息在网络贷款平台办理贷款,将贷出款项交给她,所贷款项均由她所在公司予以归还,并承诺每刷一单可以给付高额好处费。受害人崔某、唐某等56人信以为真,当即以本人身份信息在“优分期”“爱又米”等多家网络贷款平台办理了贷款,并将取得的贷款交给被告人贾某。被告人贾某取得钱款后,给受害人支付了好处费,并代受害人偿还了部分本息,将其余款项用于偿还债务及个人消费,共诈骗483844.92元。2017年6月14日,被告人贾某主动到东胜区公安分局投案。

  法院经审理认为,被告人贾某以非法占有为目的,以虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。被告人贾某主动到公安机关投案,归案后如实供述自己的罪行,系自首,依法从轻处罚。被告人贾某向多人多次实施诈骗,且受害人的经济损失均未赔偿,对其酌情从重处罚。故作出如上判决。(赵璐 宁布)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。