呼和浩特市应急管理局第二督导组督导赛罕区安全生产大检查工作
内蒙古新闻网  19-03-16 10:09  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  近日,呼和浩特市应急管理局第二督导组赴赛罕区督导安全生产大检查工作。

  赛罕区相关负责人详细汇报了赛罕区近期安全生产大检查工作开展情况。在听取汇报后,督导组细致查阅了相关台账资料,并给予充分肯定。

  督导组要求,各相关部门要高度认识安全生产工作的重要性,深刻吸取锡盟“2·23”重大事故教训,坚决遏制重特大事故发生;加快构建应急救援体系建设,加强应急救援基础队伍配备和装备投入,从源头上防止事故发生;充分发挥新职能作用,制定新标准和新机制,突出行业监管,坚决守住安全“红线”。

  督导组一行随后深入金桥开发区天野化工、八拜油库对安全生产大检查落实情况进行实地督查,就发现的问题、隐患及时向所属单位和企业进行了现场反馈,并指出,企业要严格落实安全生产主体责任,自觉深化隐患排查整改,确保安全生产;各镇、街道和各职能部门要认真落实安全生产属地、行业监管责任,继续深入开展各辖区、各重点行业领域安全生产大检查,坚决“打非治违”,对大检查中发现的重大隐患问题要建立整改台账,并强化安全问责。(记者张艳枫)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。