巴林右旗公开审理“恶势力团伙”案件
内蒙古新闻网  19-03-18 09:52  【打印本页】  来源:赤峰日报

  3月12日,巴林右旗人民法院公开开庭,审理由巴林右旗人民检察院提起公诉的被告人张某某等11人涉嫌寻衅滋事罪一案。这是开展扫黑除恶专项斗争以来,巴林右旗开庭审理的首例“恶势力团伙”案件。

  巴林右旗委政法委、巴林右旗扫黑办对此案高度重视,成立了“张某某等11人‘恶势力团伙’案件办理工作领导小组”,对案件侦查、起诉、开庭审理、庭审安保、突发事件应对、后勤保障、新闻宣传等具体工作进行了周密部署。同时,组织了人大代表、政协委员、涉案地区的有关领导及群众代表、被告人家属、新闻记者等30余人到庭参加旁听。庭审过程中,公诉机关指控,自2017年4月至2018年9月期间,被告人张某某、尤某某纠集和组织部分村民,以索要钱款为目的,多次实施拦截车辆、阻止施工等寻衅滋事违法犯罪活动,严重破坏了正常的社会秩序,造成了极其恶劣的影响,其行为已构成“恶势力团伙”犯罪。经过当庭举证质证、法庭辩论,11名被告人均认识到自己的行为已触犯了法律,当庭认罪悔罪。庭审结束后,对5名被告人变更了强制措施,予以逮捕。鉴于本案社会影响较大,被告人数众多,巴林右旗人民法院将择日宣判。(记者邵涌河邵剑云通讯员平安)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。