太仆寺旗千名居家妇女电商培训正式启动
内蒙古新闻网  19-03-18 09:49  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  3月9—10日,太仆寺旗举行2019年首期妇女电商业务培训,标志着该旗“千名居家妇女电商培训孵化创业”正式拉开帷幕。

  此次培训为期两天,采取面授讲座、专家答疑、上机实操等形式相结合,内容涵盖“电商知识普及、电商发展趋势及电商基础知识”、“电商扶贫实操案例”、“微店与微商开店进阶指导”、“农村微商微信个人号加粉技巧及策略”等。课程理论与实操相结合,贴近实际又富含技能知识。在场学员一边听课一边实践,在运用中牢记讲授的内容。课间,众学员踊跃发言,为自己的创业思路提问。全旗70余名妇女参加培训学习。

  为引领农村妇女顺应“互联网+”新趋势,进一步推进巾帼脱贫攻坚行动,培训孵化一批有意致力于网上创业的妇女,增强其致富技能,带动贫困妇女互助脱贫,太仆寺旗精心推出了“千名居家妇女电商培训创业”计划。培训围绕“互联网+精准扶贫”,推广“电商+手工制作+妇女”、“巾帼家庭电商工坊”等模式。计划通过培训全旗居家妇女千名以上,并带动部分女性孵化创业。第一批培训已组织全旗苏木乡镇525多名学员报名参加,其中妇女430人,建档立卡户及其他有培训意向村民95人。此次培训计划举办8期。

  通过培训,让学员有机会利用学到的知识把自家产的特色农产品通过网络渠道销往各地,把发展农村电商作为妇女居家创业就业的重要平台。

  据了解,太仆寺旗自2018年下半年实施国家级电子商务进农村综合示范项目以来,已开展各类电商培训6期,累计培训4084人,其中建档立卡贫困户3391人。

  (李浴霖)

  


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。