建设诚信阿拉善 让消费更放心
内蒙古新闻网  19-03-18 11:35  【打印本页】  来源:阿拉善日报

  在巴彦浩特多功能体育场活动现场,烟草公司工作人员教消费者辨别真假产品。赵楠摄

  3月15日,围绕“信用让消费更放心”活动主题,盟、旗市场监督管理局在阿拉善盟巴彦浩特多功能体育场举办了2019年“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动。

  活动现场,市监部门公布了去年消费领域典型案例,对严重侵害消费者合法权益的行为,特别是损害消费者生命健康权的行为进行了公开曝光。参加活动的各企业现场推出产品比较试验和消费体验活动,为消费者选择放心、满意产品和服务提供参考。电力、消防等部门工作人员现场给居民详细讲解防止隐患发生的注意事项。活动结束后,阿左旗市监局对一批假冒伪劣产品进行集中销毁,共销毁各类假冒伪劣产品3000余件(袋),价值近30余万元。

  据了解,今年我盟将继续加强消费者协会和12315申诉举报中心职能建设,加大对消费者申诉举报工作的统一调度和统一指挥,从受理、流转、结案、反馈环节入手,加强制度建设,层层落实责任,处理好每一件投诉举报,切实维护好广大消费者合法权益,做到让消费者满意。(赵楠)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。