巴彦淖尔市医院参加“河套春雨行动” 义诊送到基层
内蒙古新闻网  19-03-18 16:03  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报
  “我家里还有小孙子要看,每天还有很多活儿要做,去一趟大医院检查来回坐车得一天。今天我没出村子就看上大医院的专家了,检查还是免费的,多温暖!”刚在“流动医院”做完心电图检查的吴大娘高兴地说。

  3月7日上午,由中共巴彦淖尔市委宣传部组织的全市新时代文明实践“河套春雨行动”暨2019年五原县“三下乡”“学雷锋”集中示范活动启动仪式在五原县新公中镇旭日新村举行。巴彦淖尔市医院作为参与单位派出“流动医院”赶赴活动现场,并组织康复医学科、呼吸内科、心内科、超声科、心电图、检验科等学科9名医护专家团队跟随“流动医院”,将医疗服务送到村民家门口,免费为基层百姓提供健康咨询、医疗检查等服务。

  据了解,巴彦淖尔市医院投资建成“流动医院”目的就是为满足基层老百姓的基本就医需求。自2018年12月启动以来,“流动医院”和随车专家诊疗团队先后深入乌拉特后旗、乌拉特中旗、狼山镇、五原等地区送医送药、普及健康知识,将健康送到百姓身边,让偏远地区百姓不用出门就能享受到三甲医院的优质医疗服务。此次义诊活动中,共免费检验检查9人,超声检查6人,心电图检查26人,血压检测60余人,惠及当地村民70余人。(孟臻毓)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。