乌海市海勃湾区坚决打赢“大棚房”问题清理整治攻坚战
内蒙古新闻网  19-03-19 10:26  【打印本页】  来源:乌海日报

  2018年9月以来,海勃湾区按照中央和自治区、市委指示要求,提高政治站位,迅速安排部署,成立工作领导小组,明确各单位职责,有步骤、有时限、科学合理推进“大棚房”清理整治工作。对中河源社区、红柳滩、新时针、金裕社区等地的违法违规大棚房进行了全面清理整治。

  春节假期后上班第一天,区委书记专题会议就“进一步强力推进‘大棚房’专项整治”做研究安排部署,并多次召开主题会议研讨专项部署。各相关部门人员全天候深入基层,用心指导,用情发动,用力推动,依法依规强力推进问题“大棚房”清理整治工作,严守国家法律红线和政策底线,确保耕地不受破坏,坚决遏制农地“非农化”,切实还地于农、还棚于农,按时保质完成任务,为打赢“大棚房”问题专项清理整治攻坚战营造良好的社会环境。

  连日来,海勃湾区再次掀起“大棚房”问题清理整治攻坚战,许多基层干部奋战在工作第一线,发布公告、入户宣传、耐心答疑解惑、用心丈量“大棚房”每一寸土地,用实际行动坚决打赢“大棚房”问题清理整治攻坚战。

  3月9日和10日,虽是双休日,但在千里山镇、滨河街道办事处、林荫街道办事处却是一派繁忙景象。这一天,千里山镇的工作人员到新时针生态项目区等地,对建设农业大棚看护房严重超标准,占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施等“大棚房”问题进行摸排工作。工作人员精细核查大棚房,对院内存在违法违规建筑、地面硬化等问题,拍照记录并逐一建立问题台账,为后续整治工作提供依据。

  在林荫街道办事处,工作人员入户宣传“大棚房”相关政策。“国家‘大棚房’的政策了解吗?我给您讲讲……”林荫街道办事处主任赵健面对面为居民讲解“大棚房”政策。“很多人听了国家‘大棚房’政策是认可和支持的,大家都说,支持国家的政策,恢复农用耕地,不能让农地农用变了味道!”赵健说。

  “对,很多居民还是很支持我们工作、响应国家政策的,主动配合拆除违法违规‘大棚房’。说实话,这也是利国利民的大好事,大家没有理由不支持!”滨河街道办事处中河源社区主任张建华说。

  海勃湾区农牧水务局副局长李瑞芬说:“今年,我们将对千里山镇、滨河街道办事处、林荫街道办事处等地列入另案处理的违法违规设施进行集中清理整顿,恢复耕地条件。”(赵清旭)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。