今年包头市将确保205名残疾人脱贫
内蒙古新闻网  19-03-19 10:30  【打印本页】  来源:包头日报

  今年,包头市将打好贫困残疾人脱贫攻坚战,确保205名建档立卡未脱贫残疾人全部脱贫。

  今年,市残联将聚焦“两不愁、三保障”,持续落实产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、康复扶贫、志愿助残等措施,推动未脱贫残疾人如期脱贫。配合民政部门做好“两项补贴”提标、宣传和审核工作,配合人社部门落实好社会保障提标,确保符合条件的残疾人都能享受到优惠政策。通过政府补贴、购买服务等综合措施,推动重度贫困残疾人集中托养、日间照料、居家服务等工作。继续为建档立卡贫困户购买意外伤害保险,为贫困残疾人免费适配辅助器具,为100户贫困残疾人家庭进行无障碍改造,为198名建档立卡残疾人进行实用技术培训。此外,市残联将继续发挥扶贫基地带动作用,全力支持对口帮扶贫困村扶贫工作,助推贫困残疾人通过资产收益稳定脱贫。(记者 张海芳)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。