呼和浩特市将迎来降水大风降温天气
内蒙古新闻网  19-03-19 10:49  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  昨日,呼和浩特市气象台发布预告,受较强冷空气影响,3月20日至22日,呼和浩特市将出现降水、大风、降温天气。

  据呼和浩特市气象台介绍,预计3月20日上午至夜间,呼和浩特市将出现分散性小雨或雨夹雪;同时风力增大,偏北风4、5级,阵风可达6、7级;随着冷空气侵入,气温逐步下降,过程降温8~10℃;以最高气温下降最为明显,3月21日白天最高气温北部武川降至-2℃,其余地区降至4~6℃。3月22日早晨最低气温北部武川为-12℃,其余地区为-8~-6℃。从3月22日白天开始,呼和浩特市大部地区气温缓慢回升。

  呼和浩特市气象台温馨提示,此次天气过程主要以大风、降温为主,伴有分散性降水,建议设施农户注意加强棚内温湿度调控,及时加固棚顶,保证瓜果蔬菜的正常生长;相关部门提前做好防御工作;公众注意防寒及出行安全。(记者苗青)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。