呼和浩特市今年四项重点工作补齐发展短板
内蒙古新闻网  19-03-19 10:49  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  记者日前获悉,今年呼和浩特市将围绕补齐短板,着力夯实公共文化旅游服务基础设施建设,实施好公共文化服务场所专项治理、旅游厕所建设管理新三年行动计划、旅游景区及其周边环境综合整治行动、推进重点文化旅游项目建设四项重点工作。

  在开展公共文化服务场所专项治理工作方面,呼和浩特市要按照“新建、改造、维修、整合”的思路,统筹城乡设施建设布局,加强服务和管理,切实提高场所的使用率,真正构筑“城区15分钟、乡村半小时公共文化服务圈”。在实施旅游厕所建设管理新三年行动计划方面,呼和浩特市今年要在旅游景区、旅游公路沿线、城市旅游街区、旅游娱乐场所、乡村旅游示范点等区域建设旅游厕所。采取以奖代补方式加大对旅游厕所建设的资金补助力度,按时保质完成今年65个旅游厕所的建设任务。在旅游景区及其周边环境综合整治行动方面,呼和浩特市将重点对A级景区、乡村旅游点的环境卫生、植被维护、配套设施设备、建筑外墙、服务管理等方面进行优化和提升,切实改善旅游发展环境,提升首府旅游对外新形象。对昭君博物院、老牛湾、哈素海、神泉、呼和塔拉等景区,抓紧推进5A级景区创建工作。在推进重点文化旅游项目建设方面,呼和浩特市要确保内蒙古革命历史博物馆、呼和浩特文化客厅、内蒙古乌兰恰特群众艺术馆年内主体完工,内蒙古音乐厅、民族服装服饰产业园区、丰州故城遗址公园等开工建设,东客站游客服务中心投入使用。加大招商引资力度,引进实力雄厚、经验丰富、模式先进的文化旅游企业来呼和浩特市投资。

  记者了解到,2018年,呼和浩特市出台了《关于进一步促进文化产业发展的实施意见》、《旅游奖励暂行办法》两个文件。这两个文件,明确提出市本级每年安排文化产业发展专项资金8000万元,安排旅游奖励资金3000万元,专门用来支持文化旅游产业。这两项政策,为呼和浩特市文化旅游事业更好地发展提供了资金保障。为夯实公共文化旅游服务基础设施建设,呼和浩特市开展了“旅游厕所”革命、旅游标识标牌建设等旅游基础设施建设,为“全域旅游”的发展进一步奠定牢固的基础。(记者苗青)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。