赛罕区公安分局破获一起拒不支付农民工工资案
内蒙古新闻网  19-03-19 10:49  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  记者从赛罕区公安分局了解到,近日,该局经过周密部署,全力侦察,成功破获一起拒不支付农民工工资案,为32名农民工追回拖欠工资共计57.9万元,有力维护了农民工合法权益。

  据了解,春节前,赛罕区人力资源和社会保障局向赛罕区公安分局移送了“关于某建筑劳务有限公司拒不支付农民工工资”的案件。赛罕区公安分局治安管理大队接到报案后,高度重视,马上抽调警力成立专案组,全力侦破此案。

  经调查,警方发现吴某为该建筑劳务有限公司法人,李某为该公司旧房改造项目负责人。经过民警加班加点调查取证,吴某主动到案,并当场垫付了工人的所有工资。但李某的手机则长时间处于关机状态,警方联系其家属未果后,将其列为全国网上追逃对象。

  为此,赛罕区公安分局通过各方收集线索,并向李某户籍所在地派出所发布了协查通告。同时,专案组还利用春节假期奔赴李某住所所在地湖北省孝感市,在嫌疑人住所连续蹲守12天,终于将李某抓获。经审讯,李某对其犯罪事实供认不讳。目前,李某已被公安机关刑事拘留,案件还在进一步审理中。(记者刘军通讯员敖都布仁)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。