呼和浩特市清水河县4个重点项目集中开工
内蒙古新闻网  19-03-19 18:45  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者胡浩)春风送暖,万物复苏。为进一步提高呼和浩特市清水河县资源利用效率,优化调整产业结构,提升民营经济活力,推动县域经济高质量发展,3月18日上午,清水河县工业园区隆重举行2019年重点项目春季集中开工仪式,正式拉开全县重点项目建设的序幕。

  据了解,此次集中开工启动的重点项目有:呼和浩特中燃城市燃气发展有限公司清水河焦化扩能技改项目、内蒙古恒源高岭土科技有限公司年产60万吨煅烧高岭土项目、内蒙古超牌建材科技有限公司三期年产35万吨煅烧高岭土项目以及呼和浩特市蒙西高岭粉体有限公司年产10万吨煅烧高岭土项目。

  清水河县委书记云霖琼表示,此次开工仪式是清水河县以诚招商、大抓项目取得成果的一次集中展示,也是贯彻“两会”精神的生动实践,更是推动加快发展步伐、打牢稳定脱贫根基的一件喜事、大事。

  投资拉动增长,项目带动发展。近年来,清水河县坚持“开明促开放、开放促发展”的理念,把项目建设作为经济社会发展的总抓手和转型发展的重要载体,以健全的法制环境、开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境、稳定的社会环境,广纳八方客商,一批重大项目相继签约或已落地建设。

  据悉,此次开工的四个项目总投资达40.6亿元,年内预计完成投资11.3亿元,今年10月将正式投入生产。这些项目全部在托清工业园区建设,从单体规模,到结构功能,都体现了“生态优先、绿色发展”的新理念,是实现清水河县2019年投资和项目建设“开门红”的有力抓手,是打造“百万吨高岭土产业园”和实现“园区振兴”的重要载体和有力支撑,必将为该县经济社会发展注入新的活力。

  清水河县工业园区党工委书记、主任杜贵忠在接受采访时表示,按照呼和浩特市西部城区一体化发展战略部署,实施“一区多园”的模式,依托清水河县高岭土、煤、沙石等30余种矿产资源,集中建设高岭土陶瓷,物流、煤化工等产业板块,打造精细化工产业园,实现产业链循环发展。此次开工启动的四个项目建成后工业园区将每年为清水河县贡献1亿元税收,项目投产后将优先聘用当地贫困劳动力,预期可带动900余人就业。

  “项目建设将实行‘一个项目、一套班子’,倒排工期等工作机制,以确保及时高效协调解决项目推进建设中遇到的困难和问题,进而保证各项目高标准建设、高效率推进、高质量完成开工,打造一流工程。”杜贵忠说。


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。