呼和浩特市金融支持妇女发展行动计划 发放贷款6729万元
内蒙古新闻网  19-03-20 07:33  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  近年来,呼和浩特市加大对城乡妇女创业就业扶持力度,金融支持妇女发展行动计划共发放贷款6729万元,有力支持了城乡妇女特别是贫困妇女创业就业、脱贫致富。

  去年,呼和浩特市制定《呼和浩特市“乡村振兴巾帼行动”实施方案》,举办“乡村振兴巾帼行动”脱贫致富观摩交流会,组织2453名农村妇女参加“乡村振兴巾帼行动”妇女技能系列培训,组织35605名农村妇女参加自治区农牧民妇女网络教育培训。

  该市去年还组织企业参加“巾帼春风送岗位,携手创业有作为”女大学生创业就业促进活动。通过举办创客回“娘家”座谈会等形式,为女大学生创业者提供创业指导和资金支持。创建各级各类巾帼示范基地,命名呼和浩特市巾帼创业就业示范基地19个。

  今年,呼和浩特市将进一步推进妇女就业创业帮扶,大力推进“巾帼脱贫行动”,深化拓展“创业创新巾帼行动”,深入实施“乡村振兴巾帼行动”。(记者 刘洋)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。