鄂尔多斯市再次荣膺“国家卫生城市”称号
内蒙古新闻网  19-03-20 09:53  【打印本页】  来源:鄂尔多斯日报

  日前,全国爱卫会下发了《关于2018年国家卫生城市(区)和国家卫生县城(乡镇)复审结果的通报》,鄂尔多斯市以846.5分的高分顺利通过国家卫生城市复审,再获“国家卫生城市”殊荣,并成为全国被通报表扬的9个城市之一。

  国家卫生城市评审每三年为一个周期,是我国城市卫生管理工作的最高荣誉,是一个城市综合实力、城市品位、文明程度和健康水平的集中体现。鄂尔多斯市自2011年成功创建国家卫生城市以来,全市上下牢固树立“创建工作永远在路上”的工作理念,结合健康城市建设,坚持以巩固创建成果、提高城市品质、美化城市环境、提升居民素质为目的,深入开展爱国卫生运动,扎实推进新形势下卫生创建工作,大力实施城乡环境综合整治和基础设施建设,积极完善城市管理长效机制,城市环境面貌日新月异,城市建设和管理水平不断提升。2015年鄂尔多斯市顺利通过第一轮国家卫生城市复审,2018年以高分通过第二轮国家卫生城市复审,2019年将在全区率先实现国家卫生县城全覆盖。

  此次国家卫生城市暗访复审适用国家卫生城市新标准,不仅标准更严,指标、数值更加具体,而且复审的范围覆盖东胜区和康巴什区两个城市核心区。在去年的迎审工作中,鄂尔多斯市始终坚持问题导向,通过专项整治、暗访督查、考核问责等有力措施,建立起了一套“发现问题—限期整改—督查验收—长效保持”的工作机制,极大改善了城市环境卫生面貌,全面巩固了创卫成果。

  此外,全国爱卫会还通报表扬了全国在巩固国家卫生城市工作方面成效显著、在复审中成绩突出的9个城市,鄂尔多斯位列其中,这是鄂尔多斯市开展创建国家卫生城市工作以来获得的又一殊荣,这不仅进一步鼓舞了全市人民参与爱国卫生工作的热情,而且对于不断推动健康城市建设向深入发展,有效提高社会文明程度和市民素质,持续扩大鄂尔多斯市知名度和美誉度、影响力和竞争力具有深远意义。 (李慧来)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。