呼和浩特市获授国家公共文化服务体系示范区牌匾
内蒙古新闻网  19-03-20 16:38  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  昨日,全国公共文化产品供给侧改革现场经验交流会在上海举行。会议现场举行了第三批国家公共文化服务体系示范区授牌仪式,呼和浩特市接受了第三批国家公共文化服务体系示范区授牌。

  今年2月,文化和旅游部、财政部最终公布“第三批国家公共文化服务体系示范区(项目)名单”,呼和浩特市成功入选第三批国家公共文化服务体系示范区。国家公共文化服务体系示范区是由原文化部、财政部共同开展的一项战略性文化惠民项目。其目的是推动各地研究和解决公共文化服务体系建设面临的突出矛盾和问题,为同类地区提供借鉴和示范,为国家制定相关政策提供科学依据和实践经验。

  呼和浩特市从2014年开始筹备示范区建设,2015年7月被原文化部、财政部列入第三批创建国家公共文化服务体系示范区名单(全国30个城市,其中西部地区共12个),进入全面创建阶段。2017年7月,文化部督查组对呼和浩特市示范区进行了中期督查提出整改方案;2018年8月文化部和财政部对创建城市进行最终验收,全面审核工作档案并对呼和浩特市基础设施进行实地验收,检查组对呼和浩特市整体的创建进展表示肯定;2018年9月呼和浩特市赴北京参加示范区集中评审。

  示范区创建以来,呼和浩特市严格按照创建指标开展创建工作,坚持以政府为主导,强化整体的战略统筹。高标准建设文化设施,全方位打造文化品牌,多途径推动文化创新,大力度强化队伍建设,公共文化服务体系建设实现跨越式发展,公共文化服务水平也得到了切实提升。呼和浩特市积极打造的“大文化”格局正在形成,越来越多的群众享受着文化惠民的成果。(记者苗青)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。