有了女性专项贷款,春耕不用愁了
内蒙古新闻网  19-03-21 08:05  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  “这次专门针对女性发放的贷款,可给家里帮大忙了,春耕不用愁了。”阳春三月,巴彦淖尔市乌拉特前旗西小召镇西局子村的李婷终于舒展了眉头。

  “今年春耕时家里本来已经贷了款,但还是不够,多亏有这个给女性贷款的项目,就又以我的名义贷了4万元用来种植玉米。”李婷详细地解释道。

  据了解,李婷所说的贷款项目叫“致富贷”,是乌拉特农商银行专门研发推广的。意在缓解广大农牧民春耕备耕资金短缺的压力,提升信贷服务的匹配度和有效性,确保春耕备耕顺利地开展。

  该产品面向乌拉特农商银行存量农牧户贷款男性客户的配偶,以家庭的信誉为保证,采取“一次核定、随用随贷、余额控制、周转使用”的管理办法,根据女性客户的信用等级评定情况,相应浮动贷款额度,利率执行同期农户贷款利率,按季结息。截至2月末,该行“致富贷”累计授信3864户,授信金额17363万;用信1866户,用信余额6337万元。

  该行授信管理部负责人告诉记者,在农户联保等贷款无法满足客户资金需求的情况下,“致富贷”有效缓解了资金紧张的燃眉之急,真正起到了兜底作用。

  这只是自治区农村信用社联合社今年重点工作的一部分。今年,自治区农村信用社联合社将持续加大“三农三牧”、创业就业、抗旱减灾、综合治理农村牧区高利贷等重点领域和薄弱环节的信贷投放力度,确保涉农贷款增速、占比稳中有升。有效满足春耕备耕信贷资金需求。(内蒙古日报社融媒体记者 张慧玲)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。