黄河包头段开河近尾声
内蒙古新闻网  19-03-21 10:29  【打印本页】  来源:包头日报

  受近来持续晴好天气影响,黄河包头段开河脚步加快。截至3月18日16时,黄河包头段累计开河长度达109公里。

  3月19日,黄河土右旗新河口险工段,记者看到200米宽的河面上河水携带着少量浮冰正缓缓流去,大部分河段已经开河,土右旗整体防凌形势平稳,目前来水量每秒700立方米,较往年减少200-300立方米。黄河贴堤长度39公里,开河段水位基本下降,目前吃水深度0.1-0.2米。

  由于20日-21日我市可能迎来雨水天气,为应对天气变化,土右旗目前已做好防控准备工作。工作人员向记者介绍:“土右旗沿河乡镇3000多名机动人员随时待命,保证黄河包头段大堤安全。预计21日,黄河将全线开河。” (文/图 记者 姬卉春 张婷婷)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。