扎赉特旗:1700个用工岗位送到家门口
内蒙古新闻网  19-03-21 10:50  【打印本页】  来源:兴安日报

  京蒙扶贫协作工作开展以来,扎赉特旗与北京市丰台区两地聚焦建档立卡贫困人口,在劳务协作方面积极对接,落实项目,劳务协作工作取得了明显效果。

  日前,扎旗与北京市丰台区联合举办的“春风行动”暨京蒙劳务协作专场招聘会成功举行,提供用工岗位1700个。企业用工规模扩大、用工条件进一步完善、薪资福利逐步提高成为了今年招聘会的最大特点。“以前工种方面是以力工为主,今年,工种方面增加了技术工、操作工,还有餐饮业方面的用工需求,平均工资3500元到5500元。”扎旗就业服务局局长白长岁说。丰台区的企业还设置了一些夫妻岗,确保扎旗的务工人员到北京干得住、留得下。

  据了解,招聘会举办当天,与丰台区企业达成就业意向的就有206人,其中建档立卡贫困劳动力11人。京蒙扶贫协作开展以来,扎旗人社局与北京市丰台区人力社保局走访对接7次,签订两地劳务协作扶贫行动协议,组织召开京蒙劳务协作专场招聘会2次。 (下转第二版)(上接第一版)在招聘会现场,北京市丰台区人力社保局就业保障科科长刘江锋说:“我们一方面鼓励扎旗当地开展培训,对培训的费用进行补贴,另外一方面我们也根据扎旗培训的需要,在北京挑选一些优质的培训导师,让他们来到扎旗开展培训。在提升职业能力技能的同时,也帮助务工人员转变就业观念,鼓励他们通过就业增加收入,通过就业实现脱贫。”

  下一步两地将继续深化交流合作,结合扎旗特点,以促进就业为重点,加强智志双扶,丰台区计划在2019年安排资金200万元,通过就业扶贫、技能培训等,更好地帮助扎旗的劳动力实现就业增收,增强农牧民群众稳定脱贫的能力,助力扎旗早日打赢脱贫攻坚战。扎旗就业服务局也将把招聘会开到各乡镇,借助京蒙扶贫协作这一有利契机,为全旗剩余劳动力转移,提供更多的岗位和服务。(李静冯晓琳)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。