阿拉善盟加强妇女技能培训 提升妇女就业创业能力
内蒙古新闻网  19-03-21 10:59  【打印本页】  来源:阿拉善日报

  3月25日至4月3日,自治区家政服务指导中心将在我盟举办“助力巾帼脱贫·送家政技能培训到基层”培训班,凡我盟55周岁以下,愿意从事家政服务工作的女性均可报名,下岗职工、农牧区贫困户及生活困难家庭女性优先。连日来,到盟妇联咨询参加培训的妇女络绎不绝,目前已有175名妇女报名参加。

  近年来,我盟围绕深入推进“草原巾帼创业创新行动”,在提高妇女综合素质、培育妇女创业创新能力上精准发力,进一步加强妇女技能培训,提升妇女就业创业能力,拓宽妇女创业就业渠道。2018年,盟妇联大力实施就业创业行动,开展各类培训活动,不断提升妇女就业创业能力。全年举办创业培训44期,培训妇女589人,就业401人,并为228名妇女发放小额贴息贷款2610万元;举办巾帼家政培训班7期,培训144人,安置就业113人,进一步提升家政服务从业人员的职业素质和技能水平;举办妇女手工培训班15期,培训妇女300人,举办手工展览19期,提高了妇女创业的信心和能力。

  盟妇联还会同人社、农牧、科技等部门采取专家现场指导、集中培训、远程网上辅导、致富能人帮带学等形式举办农牧业种植养殖、电子商务、乡村旅游等妇女实用技能培训班19期,培训妇女505名,转移就业413人。记者彭燕


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。