通辽市国家重点研发计划重点专项项目正式启动
内蒙古新闻网  19-03-21 11:46  【打印本页】  来源:通辽日报

  3月19日,国家重点研发计划“蒙医防治优势病种经典方研发平台及质量体系建设和示范研究”重点专项启动会暨实施方案论证会在通辽市举行,标志着通辽市国家重点研发计划重点专项项目正式启动。自治区科技厅副巡视员云涛,市委常委、副市长亓彦伟,内蒙古民族大学校长陈永胜出席并致辞。天津中医药大学、中国中医科学院中药研究所、辽宁中医药大学、北京中医药大学等专家参会。

  “蒙医防治优势病种经典方药研发平台及质量体系建设和示范研究”国家重点研发计划重点专项是通辽市在民族医药领域获得的最高国家科技计划项目,也是“十三五”以来自治区首次在中医药领域获得的最高水平国家科技计划项目。项目由内蒙古民族大学奥·乌力吉教授牵头,内蒙古蒙医药工程技术研究院承担,12家单位参加。

  云涛指出,作为科技管理部门,自治区科技厅将持续关注和支持该项目实施。希望项目单位、课题组的承担单位履行好规范管理责任,各课题组研发人员各负其责,协调配合,勤奋努力,按计划完成各项研发任务。

  亓彦伟向专家组简要介绍通辽市基本情况。他说,通辽市正实施“九链五都一市一城”发展战略,“五都”之一就是打造国际蒙医药之都。通辽市全力支持现代蒙医药产业发展,将蒙医药作为战略性新兴产业强力推进。真诚希望专家教授多提意见和建议,推动项目顺利实施。市委、市政府将全力支持这一项目,为项目提供优质服务。

  论证会上,6个课题负责人汇报课题实施方案,专家组给予建议。国家科技部中央财政科技专项经费管理专家介绍重点研发计划经费管理新政策及应注意问题。(记者王晓飞)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。