围观:“增雨神器”的“黑科技”
内蒙古新闻网  19-03-21 15:10  【打印本页】  来源:新华网内蒙古频道

  

  3月20日,一架机身印有“中国气象”的“新舟”60增雨飞机由河南省郑州出发,经过2.5小时的飞行抵达内蒙古自治区呼和浩特,正式入驻呼和浩特市白塔国际机场。未来主要将在内蒙古区域人工影响天气作业中大显“神通”。

  这架由国产“新舟”60中型客机改造而成的增雨飞机,添载了最全面的催化剂装载设备和先进的探测设备,跟以往的增雨飞机相比,它载弹药量大、飞行高度高、续航能力强,单机飞行作业功能和实效大幅提升。

  新型高性能“新舟”60增雨飞机投入使用后,将有效提升内蒙古区域人工影响天气作业水平,能够在全区抗旱、防灾减灾、森林防火、涵养水源、生态建设保护等工作中发挥重要作用。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。