包头:65岁以上白内障患者免费手术
内蒙古新闻网  19-03-22 09:53  【打印本页】  来源:北方新报

  3月20日,“送光明、关爱老年人视觉质量——控近视、让儿童青少年拥有一个光明的未来”社会公益活动包头站启动仪式在包头朝聚眼科医院举行。此次活动中,包头对户籍65岁以上白内障患者免费全覆盖实施复明手术。

  2015~2018年,自治区党委统战部、光彩事业促进会、红十字会等部门联动实施“光明行”——白内障扶贫复明项目,惠及全区广大白内障困难患者及家庭,显著提升和改善了群众的生产、生活质量。该活动在包头市得到了很好的组织开展,达到了“复明一人、幸福一家、造福一方”的社会效果。4年来,包头市累计实施复明手术3315例,占全区手术例数的16.7%。

  包头市红十字会倡议,在建党100周年前,继续在包头市开展“光明行”社会公益活动,助力全市精准扶贫。自治区民政厅支持1000万元,为全区贫困老年人送光明,包头市民政局、红十字会、慈善总会将联合开展“光明行”项目,对包头户籍65岁以上白内障患者免费全覆盖实施复明手术。

  为确保该项活动在包头市的顺利实施,包头朝聚眼科医院将按期完成白内障筛查、手术及儿童青少年“眼疾病防治、眼健康保护”工作。(记者 杨晓红)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。