兴安盟民委推进“三项工作”守护建设好祖国亮丽北疆
内蒙古新闻网  19-03-22 10:23  【打印本页】  来源:兴安日报

  日前,兴安盟民族事务委员会召开专题会议,传达学习习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,并就如何贯彻落实好讲话精神进行安排部署。

  会议要求,全盟民族工作部门要结合工作实际,重点围绕推进“三项工作”将讲话精神落到实处。一是要全力推进“民族团结模范区”建设,将“民族团结模范区”建设作为全面深入持久开展民族团结进步创建工作的载体和抓手,深入践行守望相助理念,进一步筑牢民族团结进步的物质基础、群众基础、文化基础、社会基础和政治基础,为全盟实现高质量跨越式发展凝聚磅礴力量,让各族群众共享改革发展成果;二是要全力促进少数民族和民族聚居区经济社会持续健康发展,在少数民族发展资金使用、兴边富民行动、少数民族特色小镇建设中突出绿色发展为引领,加强指导和监督;三是要进一步深化民族团结进步教育,紧密结合民族团结进步教育,让“绿水青山就是金山银山”的理念更加深入人心,让兴安各族儿女在共同创建美好生活的进程中,共同守护、建设好祖国亮丽北疆。(周艳)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。