阿拉善盟2家自治区级科技企业孵化器通过自治区复核
内蒙古新闻网  19-03-22 10:36  【打印本页】  来源:阿拉善日报

  近日,自治区科技厅公布自治区级科技企业孵化器核定名单,我盟荒漠治理科技孵化园、精细化工高新技术孵化园顺利通过复核。

  据了解,自治区科技厅对自治区级科技企业孵化器实行动态管理,每3年复核一次,此次共有44家自治区级科技企业孵化器通过复核。科技企业孵化器是地区创新体系建设的重要内容。近年来,我盟积极加强科技孵化器建设,优化园区环境,着力招大引强,加快推进项目落地,鼓励、引导、支持入孵企业和团队创新创业,取得显著成效。

  记者了解到,目前,阿拉善荒漠治理科技孵化园累计引进13家企业及团队入孵开展荒漠治理研究试验工作。其中,入孵企业上海鸿览沙漠治理科技公司SAF种植袋试验已完毕,等待应用初试;内蒙古福德沙产业生态科技有限责任公司研发的沙漠改良1号剂试验取得阶段性成果。阿拉善盟精细化工高新技术孵化园正在洽谈引进氯代异氰尿酸片(年产1万吨)生产和新型分子筛催化剂(年产3000吨)两个项目。氯代异氰尿酸片生产项目预计实现年销售收入约5500万元,年上缴利税约211万元,洽谈成功后年内即可开始建设,年底具备投产条件;新型分子筛催化剂项目总投资约6000万元,达到正常生产年份后,年销售收入预计可达5.4亿元,年平均上缴税金5306万元。

  下一步,盟科技局将针对孵化器运行过程中存在的偏重孵化载体规模、服务水平不高、高成长企业培育能力不足等问题,加强对两家自治区级科技企业孵化器的引导,做好技术、人才、合作、信息等方面的服务,优化管理运营模式,提升服务企业的质量和效率,促进孵化器高质量发展。记者邰芳


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。