阿拉善高新区社会事业项目再获国家投资640万元
内蒙古新闻网  19-03-22 10:39  【打印本页】  来源:阿拉善日报

  近日,阿拉善高新技术产业开发区获教育现代化推进工程义务教育项目建设2019年中央预算内投资640万元,用于支持乌斯太中学室外操场建设。截至目前,高新区新建社会事业项目已争取国家专项资金4项1758万元,自治区专项资金1项300万元。

  乌斯太中学室外操场建设项目于2018年6月开工,总投资800万元,总占地面积21000平方米,现已完成标准400米跑道、足球场、篮球场、排球场及教学楼周边硬化铺装工程。高新区新建社会事业项目中,争取资金数最多的是民族幼儿园项目,获中央预算内资金538万元。该项目总投资1700余万元,建筑规模5000平方米,可满足12个班共360名幼儿就读,将进一步改善幼儿园整体规模不足、布局不合理的现状,保障幼儿均能就近接受高质量的学前教育。

  今年,高新区将持续加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,全面完成乌斯太中学续建和蒙古族幼儿园配套工程建设,着力打造“名师名校名园”;着力提升医疗卫生服务质量,持续强化医疗卫生交流合作,切实提高卫生服务水平;加快全民健身活动中心、新能源生态科技馆、环境监测与大数据管理中心、融媒体中心、档案图书馆、社区综合服务中心等社会事业项目建设,实现公共服务共建共享。通讯员曹明宇 陶伟


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。