满洲里:在职职工医疗互助活动即将在全市开展
内蒙古新闻网  19-03-22 10:42  【打印本页】  来源:满洲里日报

  在职职工医疗互助活动保费低、保障力度大、普及面广,是一项惠民工程。医疗互助活动为政府分忧、为职工解难,是对职工基本医疗保险的重要补充,更是为职工办实事、办好事,维护职工利益,保持社会稳定,构建和谐社会的重要举措。据记者了解,在职职工医疗互助活动即将在全市开展。

  据悉,为巩固和发展内蒙古自治区职工基本医疗保障制度,建立适应社会主义市场经济的多形式、多层次的医疗保障体系,自治区总工会在全区范围内实施了职工医疗互助活动。市总工会作为内蒙古职工互助保障协会满洲里办事处,负责办理参加手续。职工参与互助项目,是未“雨”绸缪,防“患”于未然。在职职工积极参与活动,有助于缓解职工因病住院导致医疗费用支出带来的经济负担。

  记者了解到,该活动遵循“职工自愿、互助互济、工会组织、团体参加”和“以收定支、收支平衡、略有结余、持续发展”的原则。凡内蒙古自治区行政辖区内,属于城镇职工基本医疗保险保障范围的,年龄在16周岁至60周岁的在职职工(含农牧民工),均可申请参加互助活动,成为会员。互助项目采取团体会员制,参加人由所在单位工会统一组织收缴互助费。参加职工医疗互助活动的职工,每人每期交纳100元互助金,患病职工最高可获得250000元补助。

  职工医疗互助活动旨在发扬中国工人阶级团结互助的光荣传统,发挥工会组织在构建社会主义和谐社会中的积极作用。参与活动的职工在患病住院时,除享受基本医疗保险待遇外,还能得到工会的“互助金”,从而在一定程度上减轻了职工的经济负担。参加职工医疗互助活动更体现着人人为“我”、“我”为人人的时代新风,蕴藏着社会互助、互爱、互济的巨大力量。(记者刘波)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。