满洲里市召开中俄职业教育区域论坛
内蒙古新闻网  19-03-22 10:45  【打印本页】  来源:满洲里日报

  日前,中俄国际职业区域教育论坛在满洲里市中等职业技术学校召开。

  论坛由满洲里市中等职业技术学校主办,俄罗斯职业教育委员会和来自俄罗斯圣彼得堡、奔萨、新西伯利亚、乌兰乌德、伊尔库茨克、斯捷尔利塔玛克、阿金斯克、赤塔等地区的十三位职业教育专家、校长出席了本次论坛。

  俄罗斯职业教育委员会主席拉夫罗夫和部分俄罗斯职业院校负责人就俄罗斯职业教育专业发展趋势、区域职业教育合作交流以及各地职业教育亮点特色作了报告,满洲里市中等职业技术学校校长赵廷斌就中俄职业教育国际化办学和特色专业建设与俄方进行了交流。双方还就教育科研、互派留学生、参观访学、互换教师、师生夏令营、语言短期培训、西餐面点、培养足球运动员、中俄职业教育技能大赛相互观摩等方面交流合作进行了探讨,并签署了相关合作协议。

  多年来,满洲里市中等职业技术学校依托口岸优势,创新交流与合作形式,着力为区域经济发展培育具有国际视野、专业技能的复合型人才。从2006年开始,该校先后与俄罗斯布里亚特国立农学院、俄罗斯东西伯利亚国立工艺管理大学、伊尔库茨克市贝加尔国立大学、赤塔市后贝加尔国立大学签订了合作办学协议,实现资源共享、优势互补,为学生搭建赴俄留学的平台,十年来输送学生300多名。(记者李乾坤)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。