满洲里综合保税区外贸储运出口产业取得重大突破
内蒙古新闻网  19-03-22 10:47  【打印本页】  来源:满洲里日报

  近日,三一重工股份有限公司满洲里综合保税区外贸储运出口项目取得突破性进展,在满洲里机场海关综保区监管科的协助下,首单19台重型挖掘机出口入区,顺利完成入区通关流程测试,总货值达4000万元。该项目计划年储运出口重型机械80-100台,品类涵盖挖掘机、越野车吊机等,贸易额将达到1亿元。

  随着国务院《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》21项政策任务的落实,满洲里综合保税区的外贸平台功能进一步释放,不仅有利于企业用好两个市场、两种资源,也必将推动满洲里外贸进出口产业转型升级。(通讯员段志敏)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。