布小林在内蒙古师范大学调研时强调 加快推进教育现代化 办好人民满意的教育
内蒙古新闻网  19-03-31 18:49  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  3月31日上午,自治区党委副书记、自治区主席布小林到内蒙古师范大学调研时详细了解师资队伍、教学科研、国际交流等情况。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)3月31日上午,自治区党委副书记、自治区主席布小林到内蒙古师范大学调研。

  内蒙古师范大学创建于1952年,是自治区培养基础教育、民族教育师资和蒙汉兼通少数民族复合型人才的重要基地。在内蒙古师范大学,布小林先后到自治区遥感与地理信息系统重点实验室、自治区蒙古高原环境与全球变化重点实验室、自治区蒙古高原灾害与生态安全重点实验室、自治区功能材料物理与化学重点实验室走访,详细了解师资队伍、教学科研、国际交流等情况。她强调,高等院校要充分发挥在强化基础研究和原始创新、突破关键核心技术中的重要作用,主动对接国家和地方重大战略需求,积极参与国家和自治区科技创新基地和重大科技基地建设,切实增强高校在科技创新中的源头供给能力。

  在内蒙古师范大学国际设计艺术学院,布小林听取民族文化特色产品设计、蒙古族服饰文化、蒙古族传统文化数字化形态等方面教学研究情况介绍,与师生深入交流、观看师生设计作品,并来到众创空间工作室,了解学生创业、就业情况。她指出,高等院校要加强创新创业教育,着力提高学生的认知能力、合作能力、创新能力和职业能力,着重培养创新型、复合型、应用型人才。布小林还来到音乐学院,察看教学、练习的场所及设施设备。

  布小林强调,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,要坚持把优先发展教育事业作为推动自治区各项事业发展的重要先手棋。要促进高等教育内涵式发展,强化基础教育,深化科教融合,推进产学研协同创新,加快推进教育现代化,全面提升高等教育人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流的能力,办好人民满意的高等教育,为自治区建设现代化经济体系、实现高质量发展提供人才支撑。

  自治区有关部门负责同志参加调研。


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。