熊到家了
内蒙古新闻网  19-04-01 11:39  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  一只大棕熊,饿了就来管护站吃饭,一只小狗在它身前身后嬉闹,管护工人每天悄悄把吃剩下的米饭放到墙角,熊玩够了来“吃饭”,吃饱了就走。这幕让人心里暖洋洋的景观就发生在内蒙古大兴安岭北部原始林区新乌玛管护站里。

  据检查站值班人员介绍,2018年夏季开始,一只体重500斤左右的熊出现在检查站附近,熊每天都是在夜幕降临时出现在站里,吃小狗剩下来的食物,吃饱喝足跟小狗们玩一阵后,黎明时分悄悄离去,尽管管护站养着小狗,但是熊从没有动过一下。

  棕熊属于国家二级保护动物,产于我国的东北、西北、西南、华南等地,属杂食动物,一般不伤人。随着内蒙古大兴安岭对天然林禁伐,打击偷猎、偷盗等一系列保护措施的实施,天然林内的动植物得以休养生息,不仅野猪、熊等野生动植物找到了安全的栖身之所,罕见的野生马鹿群也越来越常见。

  记者:李新军

  视频制作:张东阳 张超


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。