王大伟:扩大绒山羊养殖规模
内蒙古新闻网  19-04-01 16:05  【打印本页】  来源:通辽日报

  养殖户王大伟正在用玉米饲料喂养绒山羊。

  绒山羊是目前产绒量最高,绒纤维品质最好的山羊品种,且肉质鲜美,拥有广阔市场。奈曼旗白音他拉苏木高敖力木自然村村民王大伟就是绒山羊养殖户,他依靠养殖产业在本村小有名气,同时也收到了良好的经济效益。

  3月30日,记者来到高敖力木自然村王大伟家中时,他正在羊舍里喂羊,看着绒山羊茁壮成长,他的脸上洋溢着喜悦之情。而说起如何发展起绒山羊养殖产业,王大伟为我们道出了原由。

  据王大伟介绍,经过多年的发展,王大伟的养殖规模不断壮大,从2016年的10多只发展到现在的50多只。在产业发展过程中,一直追求良好的品质,为保障羊肉的口感,夏季饲料一直以小尾草为主,到了冬季,选用玉米秸秆作为饲料,还解决了秸秆回收的问题。随着绒山羊品质的提高,销路也不断拓宽,羊肉受到周边地区消费者的喜欢,羊绒销路根本不用愁,每年通过养羊就能给他带来2万余元的收入。

  说起今年的打算,王大伟说:“下一步,我将继续扩大绒山羊养殖规模,以生态优先原则,做好舍饲养殖,在自己致富的同时带动周边更多百姓发展绒山羊养殖产业,实现共同致富。”(鲍明全)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。