内蒙古服饰惊艳国际时装周
内蒙古新闻网  19-04-02 16:35  【打印本页】  来源:内蒙古日报微信

  三月沐风空山凝云

  中国国际时装周(秋冬系列)

  于31日在首都北京完美落幕

  7天的视觉大秀

  有最新的设计元素、产品和技术

  同时也是

  时尚品牌和设计师

  形象推广、市场开拓、

  商品交易、专业评价的

  主流渠道和国家窗口

  作为时尚潮流的前沿阵地

  众多明星、实力派模特汇聚于此

  在内蒙古土生土长的3位小姐姐

  也进行了一场实力演绎

  高义罕

  程洁莹

  陈璐

  除了青春靓丽、潜力无限

  她们还有一个身份——

  文旅使者

  希望通过参与这些顶级活动

  吸收精华吸取经验

  更重要的是——

  把内蒙古的蒙古族服装服饰文化

  宣扬出去

  让更多人知晓

  内蒙古

  不仅有茫茫草原

  还有底蕴深厚的民族文化

  令人心向往之

  除此之外,3月27日,“额吉牧歌”——内蒙古自治区非遗传承人群扶贫研培成果展活动,在北京饭店金色大厅举行,作为2019年“中国国际时装周”秋冬系列活动重要内容,这也是“中国非遗传承人群研培计划”实施成果首次亮相“中国国际时装周”。

  额吉牧歌走秀现场

  本次活动由内蒙古自治区文化和旅游厅、北京服装学院共同主办,重点展示了兴安盟阿尔山市树皮画和科尔沁右翼中旗蒙古族刺绣2个项目的扶贫研培成果。

  同时,本次活动作为京蒙协作扶贫成果项目,得到北京市文化和旅游局的大力支持。展演以“额吉牧歌”为主题,意为草原的美好生活是母亲一针一线缝制出来的。52套蒙古族传统服饰、30套民族元素创新服装,通过生产、生活、盛典和感恩4个篇章的场景,展现出了蒙古族典型的文化风情。(内蒙古日报社融媒体记者 郭惠超)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。