截至2018年底,内蒙古2203人登记捐献遗体和人体器官
内蒙古新闻网  19-04-03 16:14  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

深切缅怀遗体和人体器官捐献者

  4月3日,内蒙古和呼和浩特市两级红十字会在古林园共同举办了“生命如花”——2019年呼和浩特市地区遗体和人体器官捐献者缅怀纪念活动。

  2008年以来,内蒙古各级红十字会在每年清明节期间都要组织开展纪念遗体器官捐献者追思活动,并号召全区各级红十字会工作者报名登记成为眼角膜捐献志愿者。以弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,追思、缅怀遗体器官捐献者们无私奉献的人道善举。

  截至2018年底,全区遗体角膜和人体器官捐献登记2203人(累计3629人),实现遗体捐献17例(累计110例),实现眼角膜捐献6例(累计69例),实现人体器官捐献7例(累计41例)。

  从2016年起,自治区红十字会建立了“关爱生命基金”,加大了对捐献者的人文关怀和困难家庭的救助力度,2018年共投入23万元开展了人文关怀和救助工作,为26个遗体(角膜)和人体器官捐献者家庭发放了抚慰金,为10个遗体和人体器官捐献者困难家庭给予了人道救助。共投入71.3万元开展了人文关怀和救助工作,为81个遗体和人体器官捐献者家庭发放了抚慰金,为56个遗体和人体器官捐献者困难家庭给予了人道救助。(内蒙古日报社融媒体记者王彤)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。