“看护好大青山的一草一木”
内蒙古新闻网  19-04-08 11:23  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  3月份以来,呼和浩特市大青山沿线林区进入了防火戒严期。由于天干物燥风大,而且临近清明,全体护林人员高度戒备,严守职责,努力确保防火安全。

  乌素图实验林场扑火队长赵鹏介绍说,他们的辖区有6万多亩,而且基本都是林农结合地带,沟壑众多,人员进出频繁,情况复杂,近期不断有群众登山祭祀。为此,他们在每一个检查点都严防死守,禁止车辆以及群众携带火种上山。赵鹏说,现在防护的装备和设施都比以前有了很大进步。不但有了先进的工具,还有防火监控塔,辖区24个看护点都有了房子可以休息,不再受风餐露宿、风吹雨打之苦。他们每天在东西长10公里的辖区要跑好多遍,行程200多公里。护林员们一年四季不休息,很多人每年都要磨破几双鞋。但只要能尽职尽责,看护好大青山的一草一木,付出再多也值得。(内蒙古日报社融媒体记者 钱其鲁)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。