铭记•前行
内蒙古新闻网  19-04-08 11:29  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  追思,是为了仰望。

  缅怀,是为了前行。

  在英雄长眠的地方,

  在烈士纪念碑前,

  我们驻足默哀,深切缅怀。

  深沉的历史记忆,涤荡着每个人的心灵。

  我们永远不会忘记

  在漫长的革命斗争岁月中

  内蒙古一大批仁人志士抛头颅、洒热血,

  英勇献出自己的宝贵生命,

  为中华民族解放事业作出了不朽的贡献,

  他们的铮铮铁骨筑起民族精神的丰碑!

  每年清明节和烈士纪念日,在各地的革命烈士陵园,雄壮有力的国歌声传遍每一个角落,国旗、党旗、团旗、少先队队旗迎风飘扬……

  “从军报国,此生无悔!”烈士纪念碑下,部队官兵们言语铿锵。

  “肩负使命,接力奋斗!”青年学子誓言铮铮。

  “关爱抚恤英烈家庭工作,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业!”来自退役军人事务工作部门的同志深情满怀……

  纪念,是为了更好地前行——

  历史不能忘,英烈精神不能忘,英烈们为之流血牺牲的伟大理想更不能忘!

  不忘初心,牢记使命,为实现中国梦接续奋斗!

策划:马少林 叶文畅
文案:霍晓庆
拍摄:霍晓庆
制作:赵娜
编辑:赵娜
监看:苏永生


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。