小产业创造大价值
内蒙古新闻网  19-04-09 10:13  【打印本页】  来源:兴安日报

  花儿绽放离不开土壤的呵护,鸟儿飞翔离不开天空的承载,树木生长离不开水的浇灌……同样,消除贫困离不开产业的扶持。突泉县宝石镇宝胜村共有建档立卡贫困户41户、74人,多数年龄大、无劳力或弱劳力,无法饲养大型牲畜,芦花鸡养殖是贫困户最好的选择。因此,芦花鸡养殖便成为宝胜村贫困户脱贫致富的特色产业。

  宝胜村芦花鸡养殖自产业扶贫实施以来成效显著。2017年,除贫困户自身出售外,还采用统一回收的方式,帮助贫困户增收,全村贫困户共收入41000元,户均收入1000元。2018年户均收入达1500元。收入提高了,贫困户生活水平也提升了,增强了贫困户脱贫的信心,也让他们找到了生活的归属感和幸福感。

  宋福荣是芦花鸡养殖政策帮扶的典型代表。70多岁的宋福荣患有慢性病,无劳动能力。这项政策走进他家,为他带来了生活的希望。两年来,芦花鸡养殖纯收入6000余元,他感触很深:“我和我老伴岁数都大了,还能不出门就赚到钱,真是发自内心地高兴。感谢党和政府的好政策,也感谢驻村工作队的帮助。”现在,宋福荣的脸上时时挂着笑容,生活有了目标。

  如今在宝胜村,像宋福荣家因芦花鸡养殖而增加收入的还有30余户,他们在这项产业的扶持下不仅增加了收入,提高了生活质量,找到了自身价值,提升了幸福感和存在感,生活有了希望,奋斗有了奔头儿。(赵立娜)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。