内蒙古金川羊绒产业跨境电商孵化基地在呼和浩特启动
内蒙古新闻网  19-04-10 07:33  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

首批20家孵化企业入驻

  近日,内蒙古金川羊绒产业跨境电商孵化基地在呼和浩特市金川工业园区启动,首批20家孵化企业入驻。

  内蒙古金川羊绒产业跨境电商孵化基地与阿里巴巴合作共建,采取“政府引导、企业运作”的市场化模式建设运营。项目将从企业开展跨境电商业务的实际需求入手,把团队建设和人才培育作为项目启动的首要工作,以“跨境电商孵化营”的形式,3个月为一个周期,通过一站式孵化,让每个入驻孵化器的企业都能够带着交易额顺利毕业。

  羊绒又被称为“软黄金”,是我区的传统优势产业,主要出口日本、韩国以及欧美国家,是出口创汇的重要产业。该跨境电商孵化基地将依托阿里巴巴跨境电商数据优势,通过大数据分析重新梳理国际市场,针对国际市场采购多批次、小单化和碎片化的行为特点,对遍布全球的买家进行全方位分析,为不同类型买家进行更加精准的产品推荐,实现线上买家和优质卖家的精准匹配,帮助羊绒企业寻找更多的国际贸易机会。

  下一步,该跨境电商孵化基地将联合相关部门推广“内蒙古羊绒”地理标识认证,加强内蒙古羊绒产业信用体系建设,塑造内蒙古羊绒在跨境贸易领域的品牌信用,提升国际影响力。(内蒙古日报社融媒体记者刘洋)


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。