内蒙古“光明行”实施免费复明手术20358例
内蒙古新闻网  19-04-12 09:24  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  昨日,2019年“一带一路·光明行”蒙古国行动暨全区“光明行”社会公益活动启动。

  全区“光明行”社会公益活动自2015年启动以来,始终坚持以人民为中心的发展理念,致力于改善最易受损群体生产生活和生存境况,面向全区城乡贫困家庭白内障患者开展了人道救助行动。截至目前,医疗行程65.49万里,累计筛查眼疾患者48.47万人次,实施免费复明手术20358例,手术成功率达到了100%。活动多次受到党和国家领导人的充分肯定,并荣获中国公益慈善领域最高奖项——第十届“中华慈善奖”。

  据了解,为积极参与服务国家“一带一路”倡议和内蒙古自治区对外开放战略,近年来,自治区红十字会加强人道领域对外开放合作水平,与蒙古国红十字会建立了友好合作关系,双方人员互访成为常态化,并在备灾救灾、人道救助、艾滋病预防等方面达成了广泛共识,取得了丰硕成果。2018年5月4日,由中国红十字会总会牵头,中国红十字基金会、内蒙古自治区红十字会共同实施了“一带一路·光明行”蒙古国行动,组建了中国红十字(内蒙古)援外医疗队。包商银行公益基金会在积极捐助全区“光明行”社会公益活动的同时,独家捐资支持“光明行”蒙古国行动。目前,已为36名蒙古国白内障患者成功实施了免费复明手术。(记者梁婧姝)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。