内蒙古“特岗计划”拟招聘1200名教师
内蒙古新闻网  19-04-12 09:26  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  昨日,自治区教育招生考试中心通过官微发布,2019年我区继续实施“自治区农村牧区义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘”,4月24日—4月27日17∶00,符合报考条件的考生通过内蒙古招生考试信息网报名。今年我区拟在小学和初中招聘1200名教师。

  “特岗计划”招聘教师的工作由自治区教育厅、财政厅、人社厅和编办等相关部门共同负责。文件规定,鼓励“特岗计划”招聘教师3年服务期结束后,继续扎根基层从事农村牧区教育事业;对自愿留任的,经教育行政部门考核(考察)合格,聘用结果报同级人力资源社会保障部门备案,设岗旗县编制部门和教育行政部门分别负责为其落实编制和工作岗位,财政部门负责将其工资发放纳入当地财政统发范围。

  现场确认在资格初审通过之后,开始时间为4月24日9∶00,截止时间是4月28日16∶00。笔试时间为5月25日9∶00—11∶30。

  笔试地点:全区分设8个考区,分别是呼和浩特市、包头市、呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟、巴彦淖尔市。考生可就近选择考区参加考试。

  今年我区呼和浩特市、包头市、呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、巴彦淖尔市、阿拉善盟7个盟市24个旗县(市)安排特设岗位计划,拟在小学和初中招聘1200名教师,较去年增加400人,增幅50%。其中在我市清水河县设岗30人。

  “特岗计划”招聘对象为:区内外全日制普通高等院校毕业的内蒙古生源;参加“大学生志愿服务西部计划”“三支一扶计划”“大学生村官”服务期满并考核合格和参加并完成“国培计划”置换脱产顶岗实习的或参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生同等条件下优先录用。在岗的“特岗教师”或国家在职在编的公职人员不得报考。不超过28周岁(自1991年5月1日以后出生,含5月1日)。全日制普通高等院校的应届、往届本科及以上毕业生(在读全日制研究生不得报考);近三年毕业(2017年及以后毕业)的全日制普通高等院校师范教育类专业专科毕业生,可报考小学“特岗教师”岗位。所学专业应与报考岗位学科一致。同时要求报考者必须取得相应的教师资格证书。教师资格证书的专业须与所学专业一致或相近。(记者苗青)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。