蒙古族导演赵国桦荣获国际大奖
内蒙古新闻网  19-04-12 10:35  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  昨日,内蒙古晨报融媒记者获悉,蒙古族导演赵国桦执导的影片《母亲的肖像》在近日举行的第十六届世界民族电影节上斩获最佳导演奖。

  电影《母亲的肖像》由内蒙古电影集团出品,内蒙古电影制片厂有限责任公司等联合摄制,是内蒙古自治区成立七十周年献礼片。该片于2016年9月28日在鄂尔多斯开机拍摄,2017年10月4日在全国电影院公映。影片讲述了发生在当代都市的一对母子之间的爱恨恩怨故事,探讨了母爱这一人类亘古常新的话题,深刻展示了人们对“母亲”的理解和认识。《母亲的肖像》还曾荣获第二十六届中国金鸡百花电影节少数民族电影参展奖、入围第十六届世界民族电影节并荣获最佳导演奖。

  赵国桦还执导了《特殊囚犯》《龙闯中原》《追梦人》《刘二上访记》《大漠之子》《冲动是天使》《绿色的梦》《牛女》《被告席上的山杏》《北草地》《漫瀚调》《天下黄河老牛湾》等影片。其中《绿色的梦》获全国少数民族题材电影“骏马奖”评委会奖;《漫瀚调》获第十三届世界民族电影节最佳原创音乐奖、最佳影片提名,内蒙古第十一届“萨日纳”奖最佳编剧、最佳导演、最佳故事片奖,乌兰夫基金会2015年度民族文化艺术优秀作品奖,内蒙古自治区新闻出版广电局优秀国产电影完成片三等奖、中国首届少数民族电影展金马鞍纪念奖、首届青海德令哈国家电影节民族文化特殊贡献奖。(记者 胡惠)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。