仨人合伙干这事,一年多挣了140余万!结果……
内蒙古新闻网  19-04-12 16:19  【打印本页】  来源:北方新报

  4月11日,记者从呼和浩特市新城区人民检察院了解到,该院办理了一起因开设麻将馆而被刑拘的案件。

  居住在呼和浩特的杨某平日里没什么爱好,就喜欢打麻将。一天,杨某发现小区里贴出招租广告,于是便萌生出把这个房子租下来开个麻将馆的想法,既能挣钱,又方便自己打麻将,一举两得。

  想法很快便付诸行动。2017年11月,杨某联系了原来就开麻将馆的小图和小雅,三人合伙出资租了这间民房用于麻将馆经营。来打麻将的邻居很多,再加上小图和小雅原来麻将馆的常客,三人的麻将馆一开张,生意就非常红火。心思活络的小图还雇了一个厨师,每天负责给来打麻将的人做饭。

  参与赌博的人每打十圈牌要交给麻将馆100元台费,他们玩的是3人麻将,俗称“三拐”。在人不够的时候,杨某、小图、小雅就会自动顶上,所以三人平常也参与打麻将。有时候他们晚上玩的太晚,邻居就会有意见,后来三人将麻将馆重新做了隔音,并且更换了防盗门。

  直到今年,民警接到举报,才将这个麻将馆关停。从麻将馆内搜出的账本详细记载了每日收支情况,杨某三人每10天分一次红,依照账本记载的金额,截至被查处,麻将馆的收入已达140余万元。

  4月10日,新城区人民检察院以涉嫌赌博罪,批准逮捕了犯罪嫌疑人杨某、小图和小雅。此案目前还在进一步侦查当中。(记者 郑慧英)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。