小区居民“进门难” 物业公司:欠物业费了
内蒙古新闻网  19-04-12 16:21  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

   家住呼和浩特市赛罕区南二环巨华·开心果小区的住户刘先生,在多次凌晨回家无法用门禁设备(手机APP)进入小区以及楼道单元门后,向内蒙古蜜枣物业管理有限公司讨说法,并得到了对方“欠物业费了”的回复。欠物业费就进不了门

  今年2月28日凌晨1点,居住在巨华·开心果小区2号楼2单元1101户的刘先生回家时发现,使用手机APP无法开小区门,给物业公司打电话,无人接听,只好等到凌晨2点时有车进入车库,从车库才回到了自己家。

  记者来到巨华·开心果小区了解到,这里的许多住户遇到了和刘先生一样的情况,经常会在业主微信群中让邻居们帮忙开门,多次与物业公司协商,让其延期APP开门授权时间。

  负责巨华·开心果小区物业项目的谭经理称:“门禁设备统一有一年的有效期,一年后才需要重新授权。”但是,十几位住户均表示:“门禁设备明确显示授权时间是按交物业费的时间设定的,所以每家截止日期都不一样。”

  小区的居民告诉记者,小区物业将物业费和门禁卡捆绑,如果欠物业费就不能进门了。业主们告诉记者,小区物业从来没有公示过收取物业费用的项目细则以及服务内容事项。而该物业公司的高经理也表示:“公司确实没有公示收费标准以及服务内容。”

  根据《物业管理法》、《物业服务收费管理办法》规定:物业服务合同约定的服务内容、服务标准和收费标准,公示时间为自接管小区后一个月内落实公示内容,至物业服务合同终止。建议:向呼市住宅小区环境秩序管理局投诉整治

  赛罕区物业管理办公室王主任表示:“物业办近期接到过该小区住户投诉,并且鉴定该公司变相将门禁卡与物业费进行捆绑,属不合法行为,并且已经对该物业公司进行敦促整治,当时蜜枣物业公司对投诉的住户进行了门禁APP的授权延期。”

  对此,本报联系了呼市住宅小区环境秩序管理局宣传科杨科长,杨科长表示:“住户可以通过三种渠道进行维权:一是拨打电话12319进行投诉,二是将文字材料上报至所属区物业办进行监督整治,三是将文字材料递交至呼市住宅小区环境秩序管理局宣教科,进行投诉整办。(实习记者 陈雅娜)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。