凭借“精湛”演技,男子骗走价值10多万的烟酒!
内蒙古新闻网  19-04-12 16:39  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  通常做生意的老板都比较精明,不会轻易被忽悠。可是,巴彦淖尔市临河男子袁某(39岁)却专找烟酒店或超市行骗,且屡屡得手。袁某中学毕业后一直没有找到固定工作,乍一看像个老实人,实际上却是个“大忽悠”。

  2018年11月3日上午,因袁某欠朋友钱未及时还,准备办宴席的朋友便让袁某帮忙赊些烟酒。之后,袁某在另一个朋友的介绍下认识了临河区某烟酒店的老板高某。袁某称自己的亲戚要办宴席,需要赊一部分烟酒,办完宴席再给烟酒钱。因为是关系不错的远房亲戚介绍的,高某当时就同意了。中午时分,袁某打发朋友到高某的烟酒店赊了五星河套王20箱和软中华等各类香烟9条,总价值17195元。过了几天,袁某给高某支付了5000元。之后,高某多次向袁某索要剩下的烟酒款,袁某再三推脱,迟迟不予给付。高某觉得自己被骗了,便到临河区公安局刑事侦查大队报了案。

  办案民警经侦查查明,“大忽悠”袁某凭借自己“精湛”的演技屡屡得手,截至被抓时已经行骗5次,总诈骗金额高达10万余元。

  为了骗取朋友和烟酒店老板或超市老板的信任,袁某每次行骗都谎称是亲戚办宴席需要烟酒,让他和朋友多走几家店行行价,为的是以最低价拿货。而且,他提货时都要给烟酒店老板或超市老板打欠条或借条。因为他所留的姓名、电话都是真的,且都是朋友介绍的,烟酒店老板或超市老板便很放心地把货赊给他。第一次得手后,袁某变本加厉连续行骗。赊来的大量烟酒,一部分用于抵债,一部分转卖给城区其他烟酒店或超市,所得钱款供他的生活花销。

  目前,犯罪嫌疑人袁某已被刑事拘留。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。