内蒙古全区放心农资下乡进村宣传周启动
内蒙古新闻网  19-04-13 07:36  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  4月10日,2019年全区放心农资下乡进村宣传周暨绿色食品宣传月活动在包头市土默特右旗启动。全区各地将围绕“放心农资促提质增效质量兴农惠万村千乡”主题,组织农牧业科研、技术推广、执法监管等单位的工作人员和技术专家,下基层、进村组、入农户,引导农牧民科学购买、合理使用农资产品。

  当前,我区备春耕生产已经自西向东全面展开。截至目前,全区各地主要农作物种子价格持平略降,化肥价格持平略增,农膜价格持平。放心农资下乡进村宣传周期间,全区各地农牧部门将强化春季农资市场监管和农资打假督查工作,保障种子、化肥、农药等重点农资供应安全。自治区农牧厅将组成2个联合调研组,结合各地农时,自西向东开展农资打假指导调研工作。

  今年,我区制定并印发了农资打假和农畜产品质量安全专项整治工作方案,持续实施农药、“瘦肉精”、兽用抗菌药、畜禽屠宰、水产品质量安全、生鲜乳质量安全和农资打假等7个专项治理行动。全区各地农资打假重大案件查处率、涉嫌犯罪案件移送率将达到100%。据悉,截至今年一季度,全区农牧系统累计出动农资执法人员9700余人次,印发宣传材料13万余份,检查企业5800余个,查出问题75起,涉及金额5.5万余元。(内蒙古日报社融媒体记者 李文明 实习生 石瑶)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。