“见证70年”中蒙媒体联合采访活动启动
内蒙古新闻网  19-04-13 07:40  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  4月12日,“见证70年”中蒙媒体联合采访活动在呼和浩特拉开帷幕。

  本次活动由内蒙古自治区人民政府新闻办公室和蒙古国记者协会主办,内蒙古日报社索伦嘎新闻中心承办。来自中蒙两国的30余名记者将在4月12日至18日的集中采访中,深入我区部分盟市和陕西省延安市,采访见证新中国成立70年来各地各族人民砥砺奋进、艰苦奋斗的精神风貌,用文字、图片、视频等全媒体报道手段,充分展示各行各业取得的辉煌成就。

  内蒙古自治区人民政府新闻办公室主任韩昀祥说“今年是新中国成立70周年,也是中蒙建交70周年,近年来中蒙两国关系发展进入快车道,各领域交流合作成绩显著。今年我们将持续举办5批次中蒙媒体联合采访活动,覆盖自治区全境和周边省区,希望两国媒体能聚焦两国发展成就、聚焦各领域的务实合作、聚焦两国人民友好往来,描绘中国经济发展、社会进步、人民幸福的生动画面。”

  蒙古国记者协会主席满都呼巴雅尔说:“一直以来,中蒙媒体相互交流相互合作,为两国文化交流搭建起重要的桥梁。相信这次采访活动不仅能让我们的记者深入了解中国的发展变化,也能让蒙古国人民听到更美好的中国故事。”(内蒙古日报社融媒体记者柴思源)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。