鄂尔多斯市今年要植树800万株
内蒙古新闻网  19-04-15 07:52  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  记者日前从鄂尔多斯市林业和草原局获悉,今年鄂尔多斯市本着“政府组织、全民参与、统筹安排、因地制宜、讲求实效”的原则,计划完成全民义务植树任务800万株。义务植树时间集中为4月8日至5月31日,6月1日至6月20日检查验收。目前,各旗区已经完成义务植树前期准备工作,将陆续铺开大规模的植树活动。

  多年来,为推进全民义务植树的深入开展,鄂尔多斯市开创了多种形式的绿化造林模式,先后建立了“青年林”“三八林”“民兵林”“党建林”“武装林”等全民义务植树基地208个。2017年,全国绿化委员会印发了《全民义务植树尽责形式管理办法(试行)》,将义务植树尽责形式分为造林绿化、抚育管护、自然保护、认种认养、设施修建、捐资捐物、志愿服务、其他形式等8类。今年鄂尔多斯市将进一步加大这8类尽责方式的宣传,让更多的人可以通过不同的方式参与到义务植树、参与到生态建设中来。

  在今年义务植树树种的选择上,该市坚持适地适树原则,坚持以乡土树种为主,根据立地条件选择树种;苗木供应由旗区负责,以使用本地苗木为主,就近调运;施工上要求根据作用设计和技术规程进行布点、放线、整地、挖坑、栽植、支护、浇水等,确保800万株树木的健康生长。(内蒙古日报社融媒体记者 王玉琢)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。